新华网 正文
通讯:在意大利“天空之城”感受国人出游热度
2018-08-13 07:33:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社罗马8月11日电 通讯:在意大利“天空之城”感受国人出游热度

  新华社记者吉莉 张易萌

  “终于到了‘天空之城’,这是我做梦都想来的地方。”意大利白露里治奥古城入口处,一个十来岁的中国男孩如此抒发自己的感受。

  位于罗马北方一百多公里的白露里治奥古城被称为陆地“孤岛”,由于地震和水土流失等原因,如今该城只通过一条狭窄的高架桥与外界相连。特定天气条件下,整个小城仿佛飘浮在云雾之上,让人联想起日本动画大师宫崎骏的作品《天空之城》。

  近年来蓬勃发展的旅游业让这个仅剩一条小街的古城重新焕发生机。据当地官员介绍,2013年仅有4万人来此观光旅游,2017年大幅增至85万人,今年预计游客数量将达到100万,其中中国游客约占20%。

  “这里每天会接待很多中国人,”古城内一家餐厅的服务员戴安娜·贾科比说,“旅游业的发展为我们提供了工作机会,也增加了对不同文化和语言的了解。”

  白露里治奥外联部门负责人罗伯托·波米说,旅游促进了本地经济的发展,增加了就业,提高了居民生活水平,附近其他城镇对此很是羡慕。目前,附近几个市镇正在筹划联合创建一条旅游线路,希望能够吸引更多游客。

  中国游客通常集中前往罗马、米兰、佛罗伦萨和威尼斯等几个热门城市,在“天空之城”看到如此之多的中国游客,确实令记者有些意外。出境旅游服务平台穷游网海外业务负责人林毅表示,中国出境游正处在发展上升期,越来越多人开始追求旅行的品质、深度和与众不同。

  对于中国游客消费及出行方式的改变,从事多年旅游工作的东意坊旅游咨询公司总经理安东内拉·德坎迪亚深有感触:如今中国游客更多青睐体验式旅游项目,如学做意大利菜,带孩子学习意大利音乐和美术、参加足球培训等。

  德坎迪亚说,随着中国游客增多,如今越来越多宾馆提供翻译、中式早餐以及中文电视节目,很多景点和商店都设有中文标识。

  记者还发现,意大利使用银联卡和移动支付的范围也不断扩大,例如罗马菲乌米奇诺机场支持支付宝购物,文艺复兴百货不定期针对支付宝用户推出优惠活动,米兰马尔彭萨机场还开通了微信公众号为中国人提供机场信息。

  当然,在领略文艺复兴魅力的同时,购物仍是不少中国游客意大利之行的“必修课”。意大利奢侈品行业协会的数据显示,今年以来意大利个人奢侈品消费增长了7%,中国游客是购买力最强人群。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
云南西双版纳举办世界大象日活动
云南西双版纳举办世界大象日活动
台风来袭 船只归港
台风来袭 船只归港
云雾缭绕狼牙山
云雾缭绕狼牙山
广州长隆大熊猫家族再添新成员
广州长隆大熊猫家族再添新成员


010030101080000000000000011106691123258610