新华网 正文
哈瓦那进入狂欢节时间
2018-08-20 07:35:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈瓦那8月18日电(记者朱婉君)一年一度的古巴哈瓦那狂欢节正如火如荼地举行,本周末精彩的游行表演吸引大量民众和游客前来感受欢乐的气氛。

  今年的狂欢节主题是迎接2019年哈瓦那建城500周年,以及向已有110年历史的古巴两大最古老狂欢节化装舞团致敬。

  18日晚上10点,由14辆彩车和18个化装舞团组成的游行队伍沿着滨海大道行进约2公里。伴随着加勒比风格音乐,身着节日盛装的舞者翩翩起舞,数米高的布偶和高跷上的杂技演员列队前行,成千上万的观众跟着节拍纵情歌舞。

  “如果没有狂欢节,我们就不是古巴人,”“东方青年”舞团团长奥兰多·贝当古说,“这是我们古巴人的传统节日,从祖辈、父辈一代又一代传承下来。”

  “我从小就来参加狂欢节,以前是观众,现在是表演者,每次来都被人们的热情所感染。”古巴女歌手奥斯达琦亚·莱斯梅斯说。

  八月是哈瓦那最热的时节,许多古巴民众带上家人一同来到滨海大道,一边吹着海风,一边享受音乐和舞蹈。“我来海边放松一下,同时也带着孩子一起来看彩车。”工程师路易斯·阿尔瓦雷斯说着深吸了一口新鲜空气。

  古巴的狂欢节起源于16世纪。当时,殖民统治下的非洲奴隶只能在每年特定的几天获得自由、尽情欢乐。1895年2月,哈瓦那首次举办狂欢节。20世纪60年代初开始,哈瓦那狂欢节举办时间从2月推迟到七八月甘蔗丰收后再举行。

  本届狂欢节于17日晚正式拉开帷幕,除了本周末,下周末还将有游行表演。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
中国灯展亮相加拿大国家展览会
中国灯展亮相加拿大国家展览会
伊姆兰·汗宣誓就任巴基斯坦政府总理
伊姆兰·汗宣誓就任巴基斯坦政府总理
联合国前秘书长科菲·安南去世
联合国前秘书长科菲·安南去世
西安:在博物馆与文物修复“零距离”
西安:在博物馆与文物修复“零距离”


010030101080000000000000011106691123293575