新华网 正文
叶城·新藏线房车、摩托、骑行活动落帷
2018-08-24 15:57:03 来源: 人民网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,2018第九届新疆国际特种旅游节暨“喀喇昆仑 天路之城”叶城·新藏线房车、摩托、骑行活动圆满结束。

  本次活动历时十天九夜,行驶约1060公里,从叶城出发,终点为西藏阿里,途中翻越5000米以上的大山5座,冰山达坂16个,冰河44条。此次活动在2017年新藏公路踩线活动的基础上,以新藏公路为主轴线,引进了房车、骑行、摩托车等中高端客群,推进了新藏公路沿途各地旅游经济的多样化及可持续发展。

  除了开展房车、骑行、摩托车穿越新藏线活动外,叶城旅游公共服务平台——“叶城旅游”微信服务号也正式上线。该平台包含了“新藏线勇士之证及故事”展示、土特产购买、特色线路、户外救援、酒店预订服务、叶城景点、美食推荐、旅游资讯等功能,利用媒体传播优势,讲好新藏线故事,形成品牌化传播,让更多的游客了解叶城、走进新藏线。

  本次活动,所有成员一路不畏艰辛,成功挑战了“世界海拔最高的公路”,并被授予了“新藏线勇士之证”。此举标志着新藏线(自驾、骑行、摩托、徒步)勇士证书正式对外发布。今后,前往新藏线挑战的游客,都可到叶城锡提亚迷城景区获取纸质证书,也可在“叶城旅游”公众号进行线上打卡,并与其他游客进行互动。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萍
新闻评论
加载更多
福建霞浦:光影滩涂 旅摄“圣地”
福建霞浦:光影滩涂 旅摄“圣地”
可爱小动物齐聚江苏常州 吹响萌宠“集结号”
可爱小动物齐聚江苏常州 吹响萌宠“集结号”
创意退伍照 留下老兵珍贵影像
创意退伍照 留下老兵珍贵影像
航拍贵州堂安侗寨
航拍贵州堂安侗寨


010030101080000000000000011104911123323980