新华网 正文
碧波荡漾 亭台湖影 宁夏技术助沼泽地变湿地公园
2018-08-29 12:17:02 来源: 宁夏日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月28日,经过历时16个月的生态修复,碧波荡漾、亭台湖影相映成趣的内蒙古自治区额济纳湿地公园正式开园。昔日盐碱遍地的近200万平方米沼泽地,变成风景优美、休闲功能齐备的湿地公园,得意于宁夏在生态修复方面的技术创新给予的支持。

  额济纳湿地公园位于国家5A级旅游景区胡杨林西侧的纳林河古河道周边,占地194万平方米。一年多前,这里还是一片杂乱无章的沼泽,白茫茫的盐碱地。当地也曾尝试治理,但因为技术原因成效不大。2017年,宁夏宁苗生态园林(集团)股份有限公司依托在生态修复方面的技术优势,成功中标该项目。额济纳湿地公园也是额济纳旗首个生态建设PPP示范项目。

  在一年多的时间里,宁苗公司完成了项目的设计和施工,并充分发挥自身技术优势,采用先修复、后造景的思路,实现了生态、景观与旅游产业的充分结合。如今,额济纳湿地公园绿化面积达100多万平方米,形成了一个集水系、雕塑、亭廊、小岛为一体的景观湿地公园。(记者 吴宏林)

+1
【纠错】 责任编辑: 王萍
新闻评论
加载更多
开学季 军训忙
开学季 军训忙
趵突泉再现“水涌若轮”景观
趵突泉再现“水涌若轮”景观
第75届威尼斯电影节即将开幕
第75届威尼斯电影节即将开幕
北京街头靓丽花坛迎盛会
北京街头靓丽花坛迎盛会


010030101080000000000000011104911123347131