新华网 正文
重庆市文化旅游推介会在纽约举行
2018-09-01 09:23:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社联合国8月30日电(记者徐晓蕾 马建国)重庆市文化旅游推介会30日晚在纽约联合国总部举行,通过旅游图片和宣传片向与会的150多位嘉宾全方位介绍了重庆文化旅游资源,展示了重庆独特的都市风光、自然风景和民俗风情。

  重庆市委常委、宣传部部长张鸣致辞说,重庆是历史悠久的山城、江城,也是旅游热门城市,已开通72条国际直航航线,对50多个国家和地区的游客实行72小时过境免签政策。2018年上半年,重庆共接待游客2.61亿人次,其中入境游客147万人次。

  纽约市长德布拉西奥向推介会发来贺信说,旅游业是纽约最重要的产业之一,此次推介会通过丰富多样的形式向纽约旅游业人士介绍重庆文化旅游资源,他对此表示感谢。

  推介会上,重庆市官方对外推广平台iChongqing正式上线,通过手机扫码可即时体验旅游资讯等功能。

  此外,重庆市旅游发展委员会、重庆日报报业集团与美中友好协会,重庆广电集团与美国思迈勤传媒集团分别签订了合作协议,以加强在旅游、文化和媒体等领域的合作,把重庆打造成北美民众了解中国西部的重要窗口。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
“火炉”重庆气温飙升 市民水中享清凉
“火炉”重庆气温飙升 市民水中享清凉
贵州从江:金黄稻田展秋日丰收画卷
贵州从江:金黄稻田展秋日丰收画卷
河北石家庄:舌尖上的非遗——无极饸饹
河北石家庄:舌尖上的非遗——无极饸饹
贵州织普高速建成通车
贵州织普高速建成通车


010030101080000000000000011106691123363392