新华网 正文
世界旅游组织高官:中国游客文明有礼
2018-09-01 09:23:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社马德里8月31日电(记者郭求达)世界旅游组织执行主任曼努埃尔·巴特勒·哈尔特30日表示,中国游客在文明出游、旅行准备,以及新技术应用等诸多方面“居于世界前列”。

  哈尔特在西班牙首都马德里接受新华社专访时指出,过去十几年中国的出境游市场一直在稳步增长。“越来越多的中国游客偏爱自由行胜过旅行团,体验当地文化的深度游也比多国游更受中国游客青睐。”

  哈尔特强调,中国游客文明有礼,素质明显提高。“年青一代中国游客的外语水平比他们的父辈有巨大进步,这让他们在出境游时更加顺畅。”

  总部位于马德里的世界旅游组织此前发布报告说,2017年,全球出境游市场增长强劲,中国出境游消费额达2580亿美元(约合1.76万亿元人民币),几乎占到全球份额的五分之一,位居出境游消费贡献国第一位。排名第二的美国为1350亿美元,德国、英国和法国分列第三、第四和第五位。

  世界旅游组织数据显示,目前旅游业直接或间接创造了全球十分之一的就业岗位,对推动世界经济发展起到重要作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
“火炉”重庆气温飙升 市民水中享清凉
“火炉”重庆气温飙升 市民水中享清凉
贵州从江:金黄稻田展秋日丰收画卷
贵州从江:金黄稻田展秋日丰收画卷
河北石家庄:舌尖上的非遗——无极饸饹
河北石家庄:舌尖上的非遗——无极饸饹
贵州织普高速建成通车
贵州织普高速建成通车


010030101080000000000000011106691123363393