新华网 正文
中国成为文莱最大游客来源地
2018-09-06 07:40:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社斯里巴加湾市9月5日电(记者薛飞)文莱政府日前公布的数据显示,今年第一季度中国成为文莱最大游客来源地。

  数据显示,第一季度经文莱国际机场抵达该国的国际游客共70729人次,同比增长4.1%。中国成为文莱最大游客来源地,在文莱国际游客中的比重升至26.2%,2017年同期为18.5%。

  文莱前五大国际游客来源地还有马来西亚、印度尼西亚、菲律宾和新加坡。五大国际游客来源地共为文莱贡献了今年第一季度七成的入境国际游客。

  从地区看,东亚地区入境文莱的游客人数保持较高增速,而欧洲、中东、澳大利亚、新西兰、东盟等地入境人数有所下降。

  从旅行目的看,休闲度假仍是游客入境文莱的最主要目的,占比达48.8%。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
日本遭遇强台风
日本遭遇强台风
湖南张家界:“长寿藤茶”秋茶采摘忙
湖南张家界:“长寿藤茶”秋茶采摘忙
巴西国家博物馆火灾过后几成废墟
巴西国家博物馆火灾过后几成废墟
福建福鼎:桐山溪畔人鱼同乐
福建福鼎:桐山溪畔人鱼同乐


010030101080000000000000011106691123386003