新华网 正文
北京旅游咨询助力国际山地徒步大会活动
2018-09-10 15:03:13 来源: 人民网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月8日,北京市旅游委旅游咨询服务中心举办的2018年北京系列旅游咨询日活动在门头沟区斋堂镇文化广场举行。本次旅游咨询展台设在第九届北京国际山地徒步大会主会场,助力第九届北京国际山地徒步大会活动,为现场的参赛选手与游客提供旅游咨询服务,还组织了社区游客代表组成旅游咨询徒步团参加了10公里红色之旅徒步路线,成为本次徒步大会一道亮丽的风景线。

  本次大会除了12公里举人之路徒步路线外,10公里红色之旅徒步路线途经马栏村古戏台、马栏水库、淑秀种植园等景点,20公里水库风情徒步路线将途经大三里古村落影视基地、斋堂水库等景点,沿途可欣赏秋季的湖光山色,领略京西自然生态之美。

  活动现场,游客们对智能地图、360VR全景体验等表现出极大的兴趣,纷纷进行互动,通过VR智能设备体验北京美景。同时,由社区游客代表组成的旅游咨询徒步团也在比赛线路中为选手与游客提供旅游咨询服务。新型的旅游推介方式引来游客和与会嘉宾们纷纷“点赞”。不少市民和游客纷纷表示,愿意以实际行动,加入到北京旅游咨询志愿服务中来。

  本次活动不仅体现了北京旅游咨询服务便民、惠民、利民的服务宗旨,更展现了北京旅游公共服务的窗口形象,使“北京旅游咨询”服务品牌更加深入人心。同时,也丰富了旅游咨询工作的形式,使广大游客在参加体育赛事的同时能够深入了解旅游咨询的功能与作用,不断提升北京旅游咨询的品牌形象,打造旅游+体育新模式。

  以“i游北京”为主题的2018北京系列旅游咨询日活动已于7、8月顺利举办启动仪式及多场进社区活动。活动中丰富的旅游信息、新颖的互动体验方式吸引了大批居民和游客驻足观看和参与。旅游咨询员们与社区居民游客面对面交流,介绍咨询服务,起到了为旅游消费者提供便利、提升出游品质等方面的重要作用和意义,获得了社区居民游客的热烈欢迎与高度赞扬。后续还将通过进展会和进节庆(活动),互相借力,融合推广,进一步加强咨询日活动的覆盖面和影响力;同时,走进社区、校园等消费市场一线,举办几十场主题鲜明、形式多样的旅游咨询活动,使广大市民与游客深入了解旅游咨询服务的功能与作用,更好地为游客提供优质的服务。

  北京市旅游咨询服务中心相关人员表示,近年来,大众旅游蓬勃发展,北京作为国际交往中心的地位日益凸显,政府旅游咨询服务已成为北京市民和游客获取资讯、畅游北京、提升满意度的重要手段,同时也是北京市旅游委走进群众、走进基层、服务大众的重要方式。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萍
新闻评论
加载更多
战鹰呼啸 博弈长空
战鹰呼啸 博弈长空
杭州古村夜晚璀璨夺目
杭州古村夜晚璀璨夺目
海边绚丽晚霞“扮靓”连云港
海边绚丽晚霞“扮靓”连云港
秋日稻香
秋日稻香


010030101080000000000000011104911123406819