新华网 正文
石象湖百合花盛开 醉美花海邀你体验生活之美
2018-09-14 17:48:34 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  成都的秋天如约而至,很多小伙伴们还在想秋天去哪里玩,这不,石象湖的百合花终于盛开了!

  花海漫游记

  走进石象湖,首先映入眼帘的是成片的百合花海,“堂前种山丹,错落玛瑙盘”苏轼的一句诗词,将百合花描写的活灵活现,富有雅致。

  盛放的百合,妖娆美丽、贵气逼人,随着时间的延续,百合花纤尘不染地展示着其特有的圣洁与美丽。在百合花盛开期间,更有醉蝶花、大花波斯菊、赤壁鸡冠花、百日草、超级凤仙、大花海棠、彩叶草等万千花海斑斓汇聚,是来此游玩的最佳时机

  赏花指南

  百合花

  在石象湖景区,百合花的品种就达到7种之多,诸如粉色天堂、红色宫殿、白天堂、木门、粉冠军夕阳、黄色宝石、印度夏日等市面上并不常见的品种均能在石象湖观赏。其中,粉色天堂更是百合花中的特别的存在,花中为粉色,大喇叭、有香味,花型如亭亭玉立的少女一样。

  花期:9月中旬至10月初

  大花波斯菊

  波斯菊的花语是纯真并永远快乐着。其中,大花波斯菊是波斯菊家族中的一个品种,外观大方简洁,仿佛一位纯真的少女身穿长裙在风中行走,令人不忍染指。

  花期:9月下旬至10月中旬

  醉蝶花

  醉蝶花的美,在于它的奇特之处。整个花序上面,花蕾是一次的由内向外开放的,并且颜色还会发生变化,让人惊叹不已,常令飞蝶陶醉,故而得名。

  花期:9月下旬至10月中旬

  赤壁鸡冠花

  鸡冠花,花如其名,在盛开后,形状犹如鸡冠。这种神奇的生物,却如火一般的绽放着,火红般的颜色、花团锦簇,人们因此赋予它“真爱永恒”的花语。

  花期:9月至10月底

  彩叶草

  每一株彩叶草都拥有七片叶子,叶片的颜色却不尽相同。每当到了深夜,彩叶草总会发出七种不同颜色的灿烂光芒,让萤火虫的光,甚至所有的光芒都黯然失色,犹如燃烧的火焰般照亮夜空,又如明亮的珍珠般点缀其间。

  花期:9月至11月中旬

  超级凤仙

  超级凤仙,别看名字霸气,花语也很霸气—怀念过去,不要碰我。凤仙花开花之时,花型优雅而又不张扬,更是对生活的一种寄思。

  花期:9月至10月底

  大花海棠

  海棠花是温和、美丽、快乐、善解人意的代名词。海棠花为了不让失恋的人闻到花香而伤心,便默默舍弃了自己的花香,只为成全今天最美好的你。

  花期:9月至10月底

  百日草、硫华菊

  在这个9月,更有百日草、硫华菊相继绽放,在石象湖争相斗艳,只为让你pick出最美的它!

  花期:9月至10月底

+1
【纠错】 责任编辑: 王萍
新闻评论
加载更多
世界第二例人工饲养繁殖成活 武汉小江豚庆生100天
世界第二例人工饲养繁殖成活 武汉小江豚庆生100天
中国扶贫的西海固答卷——宁夏奋进60年巡礼之脱贫攻坚篇
中国扶贫的西海固答卷——宁夏奋进60年巡礼之脱贫攻坚篇
梯田秋裳
梯田秋裳
蚕农陈东日:我的梦想是彩色的
蚕农陈东日:我的梦想是彩色的


010030101080000000000000011104911123432455