新华网 正文
我国首次私人环中飞行圆满结束 通航产业实现突破性发展
2018-09-18 15:19:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

现场合影。新华网 陈延特

  新华网北京918日电(陈延特)我国首次私人环中飞行——“4070”机组于18日结束全部行程落地北京。717日该机组在栾城机场启航,经过60多天的飞行,途经全国七大地理地区,经历暴雨延期、军演禁飞、台风等多种挑战,期间还在江西、云南、宁夏、延安、内蒙古5站进行了捐资助学活动,以定向捐助、成立基金会等多种形式帮助困难学子完成学业。

  中国民用航空局副局长李健接受采访。新华网 陈延特摄。

  中国民航局副局长李健在接受采访时表示,通过此次环中飞行的圆满结束,可以看出通航“放管服”改革已经初见成效。也希望通过更多此类的飞行,促进通航飞行政策落地,进一步打开私人飞行空间,达到通用航空高质量发展的目标。

  “4070”机组机长闫文辉。新华网 陈延特

  “4070”机组机长、东方时尚驾驶学校股份有限公司总经理、东方时尚国际航空发展有限公司董事长闫文辉说,从祖国心脏飞向东南沿海,从革命老区飞越三沙港澳台,从中原腹地飞往帕米尔高原,从青青草原飞越乌苏里江。这一路穿越70年的新中国历史,见证了改革开放40年国家综合实力的不断提升,也证明了中国的通航事业拥有灿烂未来。

  闫文辉在飞机驾驶舱内。新华网 陈延特

  机组途径江西、云南、宁夏、延安、内蒙古时,还进行了捐资助学活动,以定向捐助、成立基金会等多种形式帮助困难学子完成学业,给他们提供更好的学习环境,累计捐款90万元。在“飞翔吧孩子”环节中,机组选取贫困学生代表一同登上飞机,希望蓝天与飞翔能够在孩子心中播下梦想的种子,让拼搏、奋斗的改革精神得以代代传承。

  近年来,东方时尚作为驾培行业中的企业代表,致力于国民安全驾驶素质的提升,站在新时代的新起点,面对民航市场的巨大空间,东方时尚制定了促进中国通航产业发展的宏伟目标,进军通航领域。完成环中国的飞行,东方时尚坚定了进军通航领域的信念,将加速在这一产业的谋篇布局。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
加载更多
深圳开展抢险救灾工作
深圳开展抢险救灾工作
古梯田上的丰收打谷节
古梯田上的丰收打谷节
草原天眼测苍穹
草原天眼测苍穹
中国地质大学教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石学家
中国地质大学教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石学家


010030101080000000000000011100001123447746