新华网 正文
中国使馆提醒中秋国庆期间赴斯里兰卡中国游客注意安全
2018-09-20 08:07:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社科伦坡9月19日电(记者唐璐 朱瑞卿)中国驻斯里兰卡大使馆19日在其网站发布公告,提醒在中秋节和国庆节期间来斯里兰卡的中国游客提高安全防范意识。

  公告说,游客应选择信誉高、服务好的旅行社组团来斯旅游,不建议自由行。同时建议游客自行或通过旅行社等渠道购买旅行意外保险。

  来斯中国游客需提前在相关网站申请ETA(电子旅游签证)许可并准确选择自己的出行目的。使馆强调,如果选择旅游为目的,则不可以在斯从事商贸、义工、工作等活动。

  使馆提醒,游客入境时如遇移民局官员询问有无足够现金,应据实回答,无需支付任何“小费”。如遇刁难,可联系中国驻斯使馆寻求协助,同时注意收集证据,如索费人员工作号码、事发柜台及时间等。

  斯里兰卡重视自然生态和环境保护,全民法律意识较强。使馆提醒游客不要捕捉和采摘野生动植物,否则将面临拘捕和高额罚款的处罚。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
我国成功发射两颗北斗三号卫星
我国成功发射两颗北斗三号卫星
日本民众集会抗议新安保法
日本民众集会抗议新安保法
长沙:焰火照湘江
长沙:焰火照湘江
苏州:阳澄湖大闸蟹试捕
苏州:阳澄湖大闸蟹试捕


010030101080000000000000011106691123456443