新华网 正文
中国驻新加坡大使馆发布国庆假期旅游安全提醒
2018-09-27 07:41:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社新加坡9月26日电 国庆假期将至,中国驻新加坡大使馆26日发布公告,提醒拟前往新加坡的中国游客增强安全防范意识,最大程度减少安全风险。

  在赴新加坡之前,使馆建议中国游客先认真阅读《中国领事保护和协助指南》和《中国公民安全文明狮城行》手册,了解新加坡入境须知、法律法规、文化习俗等各方面情况。

  新加坡全年天气炎热,酒店一般有游泳池,景点通常设有水上项目。近年来已发生多起中国游客在入住酒店游泳池不慎溺水导致瘫痪或死亡事件,给当事人及其家庭造成巨大不幸。使馆提醒,务必高度重视涉水安全,参加涉水项目时提高警惕,加强防范。

  交通方面,与国内不同,新加坡车辆靠道路左侧行驶,且车速普遍较快,近年来已发生多起造成中国公民伤亡的交通事故。使馆提醒,务必增强交通风险防范意识,遵守当地交通法规和习惯,避免发生意外。

  新加坡电信诈骗犯罪分子的重点目标人群包括中国游客、留学生、务工人员、商务人士等。使馆强调,提高警惕,注意防范,接到疑似诈骗电话“别慌、别信、别给”。

  健康方面,使馆提示,新加坡地处热带,登革热、寨卡病毒等多发,每年6月至10月是登革热高发期,需切实提高卫生防疫意识。应携带防蚊药品,如出现相关症状应及时就医。

  使馆还提醒游客注意人身安全,妥善保管证件和财物,谨防遗失或被盗。若遇旅游纠纷时依法理性维权,避免因维权方式不当给自身造成更大麻烦。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
公众开放日活动上的空乘制服秀
公众开放日活动上的空乘制服秀
金秋草原乌拉盖
金秋草原乌拉盖
江苏扬州:稻谷香 秋意浓
江苏扬州:稻谷香 秋意浓
流光溢彩照古城
流光溢彩照古城


010030101080000000000000011106691123488012