新华网 正文
高德:“智慧”景区平台让“十一”少添堵
2018-09-27 09:43:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月26日电(齐中熙、赵健)“十一”假期各地景区人山人海,去哪才能尽量躲避人流高峰?高德地图表示,用智慧景区平台为景区管理赋能,帮助“十一”出游少添堵。

  近日,高德地图针对出游高峰期,游客出行密集造成景区拥堵的问题发布了智慧景区开放平台这一解决方案。为景区提供一张地图游中国、大数据中心、地图管家、全域营销等四大服务,赋能景区管理。

  高德地图副总裁董振宁介绍,“十一”出游高峰期,景区面临着人流、服务、安全等压力,游客数量远超景区承载力。假期结束后,景区又将面临游客减少,资源空置的问题,需要进行推广营销。打造智慧景区开放平台是希望通过一张地图联通景区和用户,帮景区提升管理能力,为用户提供更好的出游体验。

  据了解,高德智慧景区开放平台打造的首个智慧景区——“智能云台山”,自8月在高德地图上推出面向游客的产品体验后,单日最高访问量接近17万人次。通过地图管家工具维护了360多个景区地点信息,单日最高点击量超100万人次。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
海宁:钱塘江迎来最佳观潮期
海宁:钱塘江迎来最佳观潮期
女篮世界杯:中国队晋级八强
女篮世界杯:中国队晋级八强
公众开放日活动上的空乘制服秀
公众开放日活动上的空乘制服秀
美联储今年第三次加息
美联储今年第三次加息


010030101080000000000000011106691123489423