新华网 正文
“十一”黄金周新疆接待游客人数大增
2018-10-09 07:44:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐10月8日电(记者白佳丽)记者从新疆维吾尔自治区旅游发展委员会获悉:“十一”黄金周期间,新疆累计接待游客1021.27万人次,实现旅游总消费142.47亿元,均同比增长30%以上。

  10月6日,乌鲁木齐灯光秀在中央电视台播出,边城夜景一时在朋友圈“刷屏”。位于乌鲁木齐的新疆国际大巴扎夜市也十分热闹,这里自今年开业以来,每天接待游客都近10万人次,国庆前后游客最多一天达到30万人次。

  在胡杨黄叶最为动人的季节,新疆巴音郭楞蒙古自治州、喀什等地举办了文化胡杨节,摄影爱好者争相前来拍摄沙海中的胡杨沧桑美景。喀什古城景区同样吸引着各地游客,国庆期间接待游客同比增长304.77%。

  据新疆铁路部门统计,9月28日至10月7日国庆黄金周运输期,新疆铁路发送旅客146.17万人,并开行“环游北疆”“畅览南疆”等旅游列车102趟。

  为保障游客畅快游览,假日期间,自治区旅发委派出5个暗访组分赴天池景区、火焰山、葡萄沟、赛里木湖、和田等热门景区进行实地暗访,旅游咨询投诉电话24小时开通。

  自治区旅发委统计显示,12301全国旅游投诉平台共收到有关新疆旅游投诉17起,目前,属地旅游质监执法部门正在按照《旅游投诉处理办法》规定的程序进行处理,维护游客合法权益。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
“第一动力”的时代交响——中国科技创新实现历史性重大变化
“第一动力”的时代交响——中国科技创新实现历史性重大变化
可可托海秋色醉人
可可托海秋色醉人
“猎鹰9”火箭成功发射阿根廷卫星
“猎鹰9”火箭成功发射阿根廷卫星
青海长江源村:团结奋进谱写幸福生活新篇章
青海长江源村:团结奋进谱写幸福生活新篇章


010030101080000000000000011106691123530795