新华网 正文
兔展CEO董少灵:营销数字化升级能带动企业业绩增长
2018-10-11 15:42:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11日,以“构建智慧平台 引领消费变革”为主题的2018万达商业年会在北京雁栖湖国际会展中心召开。在平行论坛上,兔展CEO董少灵表示,帮助企业进行营销数字化的升级,能够带动企业业绩的增长,而营销数字化的关键有三点。

  免展公司创始人董少灵在“创新无界 营销有道”平行论坛做主旨演讲。新华网 韩攀 摄 

  以下为文字实录:

  很多人都在讲营销,而忘记了人类的思维结构,接下来我讲营销与具体实践中的三大变化。

  这张图显示的是,在美国企业里边做营销数字化赋能最成功的一家,现在市值很大而且仍然在上涨,为什么它有这么大的价值?

  原因真正帮助到这些企业进行营销数字化的升级,带来业绩的增长。另外,营销数字化关键有三要素,你是否知道你的消费者是谁?你是否可以联系上?今天、明天、后天、大后天你还能不能赚他的钱,这就是营销数字化的意义。

  再举个例子,第三张图里边每一个点都是人,而每一触点是一个人群,人的注意力不再是网页与网页之间的跳转,而是人与人之间关注。就像你怎么用微信?你在一个群,微信好友朋友圈就会吸引你的注意力,这就是当下的连接结构。

  当今世界就要基于这种新兴的结构,这种新兴的结构就是微信。刚才我听了林清轩的分享非常的震撼,他们的品牌跟阿里巴巴合作,其实应该再跟腾讯合作,他们的成长就会更大。

  最后给大家分享一些资料,这都是企业的真实数据。某排名第一的日化公司数据,把线下的流量跟线上做了对比。把7%促销活动转化为数字促销,销售额增长1.4亿,平均节省促销费用12%,优秀商超销售提升51%,一年产生4.5亿次互动,请问买广告的话,4.5亿次互动需要多少钱?27个亿。

  把13000多个终端促销员全部调动起来数字化,每个人不仅在微信促销、朋友圈促销,并且做直播促销,你会发现成本下降1.2亿,收入提升20%。

  今天我介绍到这儿,大家就记住一个根本模型和三个原则。若是有更多实践上的问题,这些我们都能解决,这就叫营销云。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
金秋收获忙
金秋收获忙
舞蹈之美
舞蹈之美
挚爱一生 幸福晚年
挚爱一生 幸福晚年
美丽重阳 美丽人生
美丽重阳 美丽人生


010030101080000000000000011106691123545185