新华网 正文
绿动中国 绿创未来——第五届绿色发展峰会将举办
2018-10-12 16:26:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京10月12日电(陈延特)由新华网主办、绿色全域(北京)文化传媒有限公司承办的“第五届绿色发展峰会”将于2019年1月在北京召开。峰会以“绿动中国,绿创未来”为主题。

  据介绍,峰会由绿动中国共享峰会、《中国绿色发展成果报告〔2018〕》发布、品牌的核心资产绿色会商、2018绿色发展成果与影响力品牌发布、绿创未来·2018城市环境治理对接洽谈会五部分组成。峰会以打造功能性平台为主旨,汇聚各种绿色元素与创新模式,围绕“绿色生产、绿色价值、绿色产业、绿色品牌”进行交流互动。同时,还将组织国内知名企业进行展示和路演,就“水环境治理、大气污染防治、生态环境修复、PPP环境基础设施投资、环境服务”等方面搭建合作对接平台。

  据悉,峰会启动后,在全国范围内征集“生态空间、绿色发展、绿色品牌、环境保护、低碳节能、水生态、生态林业、科技创新、机制创新”等方面各级政府组织实施的创新模式与成效案例。同时,征集在“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”进程中的绿色品牌企业案例。从舆情与口碑的角度,向全社会宣传、发布一批在创建生态文明、坚持绿色发展方面的典范城市与品牌企业,并以案例篇的形式入编《中国绿色发展成果报告〔2018〕》。

  首届峰会自2014年举办以来,已成功举办四届。凭借四年来的丰厚积累,本届峰会进一步汇聚各种绿色元素与创新模式,以搭建具有针对性功能的平台为主旨,通过主题演讲、行业对话、圆桌论坛、荣誉表彰、案例分享等形式,聚焦绿色发展,共话绿色未来。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭香玉
新闻评论
加载更多
金秋
金秋
牧羊
牧羊
奔跑的鹿群
奔跑的鹿群
杨丽萍新舞剧《春之祭》在昆明上演
杨丽萍新舞剧《春之祭》在昆明上演


010030101080000000000000011100001123551383