新华网 正文
“冬游香格里拉”优惠政策12月实施 四星以上酒店低至半价
2018-10-15 14:43:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京10月15日电(记者 薛枫)近日,以“世界的香格里拉”为主题的云南省迪庆藏族自治州旅游推介会在北京举行。据了解,该州将在冬季推出旅游优惠政策,包括四星级以上酒店房价不高于去年同期50%、摄影家协会会员景区门票免费或减半等。

  迪庆藏族自治州位于云南省西北部,滇、川、藏三省区结合部,是 “三江并流”世界自然遗产核心区,历史上西南“茶马古道”的要冲,生活着26个民族。据悉,今年1-9月,迪庆州接待海内外游客2298万人次,国内游客2212万人次,国际游客85.3万人次。

  迪庆拥有15个A级景区,其中1个5A级景区、5个4A级景区,包括香格里拉普达措国家公园、香格里拉梅里雪山国家公园、香格里拉滇金丝猴国家公园、虎跳峡、巴拉格宗大峡谷等。

  迪庆藏族自治州旅发委相关负责人介绍,秋季的迪庆,神秘的梅里雪山,呈现“日月同辉”的奇景,“日照金山”的震撼。而冬季的迪庆,梅里雪山雨崩神瀑洁净宁静,明永冰川亘古奇美,深邃的香格里拉普达措国家公园,林涛载水声,蓝天伴幽湖,宁静无喧嚣。“依托以上丰富、优质的秋冬旅游资源,迪庆推出了‘世界的香格里拉’秋冬精品旅游线路,将迪庆秋季特有的风光、文化、民俗、美食等元素充分融合,为游客提供更多的旅行选择。”

  为刺激冬季旅游市场,在2018年12月1日至2019年2月28日期间,迪庆将采取优惠政策:鼓励省外上游组团社与地接社进行合作,采取客源地组团社与地接社双向奖励(缺其中一项的不纳入奖励范围),对接待游客超过1000人以上的旅行社,每增加500人给予5,000元奖励;实行酒店房价优惠政策,迪庆境内四星级以上旅游饭店房价以不高于去年同期价格的50%;采取航空奖励政策,省外组织旅游团队前往迪庆州旅游的旅行社,航班成团人数达15人以上,且航班起降地都在香格里拉的人均补贴300元,航班起降地单边为香格里拉的人均补贴100元,省内旅行社自西双版纳前往迪庆州旅游的,成团人数达15人,人均补贴100元。

  此外,今年9月至明年3月,凡是到迪庆旅游的中国摄影家协会、云南摄影家协会的成员凭会员证,可享受普达措、石卡雪山、松赞林寺景区、巴拉格宗景区门票免费,虎跳峡景区、梅里雪山景区门票减半的优惠。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭香玉
新闻评论
加载更多
杭州举行“彩绘钱塘”活动
杭州举行“彩绘钱塘”活动
萌娃竞速 乐享童年
萌娃竞速 乐享童年
杭州:传承敬老美德
杭州:传承敬老美德
庐山西海秋意渐浓
庐山西海秋意渐浓


010030101080000000000000011100001123560679