新华网 正文
京津冀“快乐老爸老妈”旅游班列将开行
2018-10-20 09:38:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄10月19日电(记者秦婧)记者从石家庄铁路办事处获悉,为中老年群体量身打造的京津冀“快乐老爸老妈”旅游专列将于10月24日由北京西站开行首发,首个目的地为河北邯郸。

  据了解,此次班列以“敬老爱老”为主题,铁路部门力争将专列打造成“老爸老妈”温馨的“家”。列车配备两节多功能车厢,设置有书吧、茶吧、酒吧,可提供KTV、茶艺展示等服务,实现“以游会友”“以游聚友”旅行新体验。此外,行程将兼顾中老年群体的身体与心理需求,建立完善保健保障体系。除配有保健人员外,列车上还将开展健康讲座、中医咨询、强身健体保健操等活动,车站、景区内也有专人为老人提供搀扶、陪伴、接送行李等服务。

  据悉,在“快乐老爸老妈”旅游班列邯郸之旅成功开行的基础上,铁路部门还将根据市场需求,继续开行沧州、唐山、石家庄、张家口等方向的“快乐老爸老妈”京津冀旅游班列。以高品质、慢生活火车班列游为纽带,服务区域内中老年群体,助力京津冀老龄旅游市场新发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
“欧洲巧克力节”在意大利佩鲁贾开幕
“欧洲巧克力节”在意大利佩鲁贾开幕
热闹的苗寨上梁仪式
热闹的苗寨上梁仪式
瑞士伯尔尼联邦广场上演灯光秀
瑞士伯尔尼联邦广场上演灯光秀
空中俯瞰“四叶草”
空中俯瞰“四叶草”


010030101080000000000000011106691123586815