新华网 正文
厦航开通厦门至马来西亚沙巴州直飞航线
2018-10-30 07:42:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社吉隆坡10月29日电(记者林昊 王大玮)厦门航空公司(厦航)一架从厦门起飞的波音737-800型客机28日晚平稳降落在马来西亚沙巴州首府哥打基纳巴卢国际机场,标志着厦航第三条从中国直飞沙巴州的航线正式开通。

  据介绍,这条新航线由波音737客机执飞,每周一、三、五、日执行,当天往返。

  沙巴州副首席部长刘静芝表示,沙巴是中国游客喜爱的旅游目的地之一,今年前8个月,沙巴共接待外国游客256万人次,其中,中国游客超过41.7万人次,今年有望实现吸引中国游客50万人次的目标。

  厦航吉隆坡办事处总经理郭元说,自2017年1月起,厦航已开通福州至哥打基纳巴卢以及北京至哥打基纳巴卢的航线,截至2018年9月,厦航承运往来中马两地旅客已超过14.5万人次。

  他说,厦航今后将继续为往来中马两地旅客搭建更多便利的“空中桥梁”,为落实“一带一路”倡议贡献力量。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
太阳系外来客奥陌陌“丢了”
太阳系外来客奥陌陌“丢了”
甘肃天水小陇山红叶似火满枝头
甘肃天水小陇山红叶似火满枝头
成都大熊猫秋日卖萌 憨态可掬
成都大熊猫秋日卖萌 憨态可掬
航拍江西婺源篁岭独特“晒秋”景观
航拍江西婺源篁岭独特“晒秋”景观


010030101080000000000000011106691123631758