新华网 正文
“浪漫武夷 风雅茶韵”武夷山探索茶旅融合发展
2018-11-05 10:51:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

  11月3日,武夷山茶旅发展高端交流茶会在京举行,北京业界权威专家学者共同研究探讨武夷山市茶业与旅游业融合发展大计。

  武夷山市委书记林旭阳表示,茶旅融合与转型是武夷山市当今重点工作,希望大家通过这次研讨交流,共同为武夷山茶旅融合发展提出建设性建议、意见。

  与会专家表示,武夷山是福建省乃至中国的一张响亮名片,武夷山茶旅资源好,一定要走高质量发展之路。茶旅融合不能把两个产业简单结合,茶旅应互为主题、互为内容,并以文化为灵魂,以市场为动力,将茶旅文进行深度融合,实现茶旅文一体化,推动武夷山从观光旅游向休闲度假旅游转型。

  此外,与会专家、嘉宾还就武夷山的茶旅品牌建设、乡村振兴与乡村旅游、休闲旅游、文化遗存保护、三大产业融合等话题出谋划策,提出建议。

  当天,武夷山市借助2018北京秋季国际茶博会平台,在北京举行了以“浪漫武夷 风雅茶韵”为主题的茶旅宣传推介活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
加载更多
朝鲜版歌剧《白毛女》在平壤上演
朝鲜版歌剧《白毛女》在平壤上演
碧水和流线画出美丽巴丹吉林
碧水和流线画出美丽巴丹吉林
曼德拉山:岩画和怪石编织的秘境
曼德拉山:岩画和怪石编织的秘境
探访广西融水苗族亮布制作工艺
探访广西融水苗族亮布制作工艺


010030101080000000000000011100001123662958