新华网 正文
中国元素闪亮现身伦敦金融城市长巡游
2018-11-12 07:27:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦11月11日电(记者梁希之)一年一度的英国伦敦金融城市长巡游10日举行。中资企业、华侨华人以及港台同胞组织的巡游方队现身伦敦街头,受到英国民众和外国游客的热烈欢迎。

  伦敦金融城市长巡游是英国金融城一项传统盛典,始于1215年,迄今已有800多年历史。该活动最初为新任金融城市长的就职庆祝活动,后演变成伦敦市民的年度狂欢盛会。

  今年的巡游队伍中包括壮观的英国陆海空军乐队、威武的坦克战车、复古的红色巴士和巨型充气玩偶。约7000人、200匹马和大约140辆花车参与巡游,吸引了数十万民众到场观看。

  中资企业和华人社团在活动中大放异彩。英国浙江联谊会带来大熊猫方阵、“一带一路”花车和安塞腰鼓表演。身着传统服饰、手撑绸伞的江南美女在花车前款款而行;印有中国地图和“一带一路”的花车上用大熊猫和龙的装饰展示中英两国的友好关系;激情澎湃的安塞腰鼓表演让观众目不暇接。

  英国浙江联谊会会长黄萍告诉记者,今年是华人社团第二次参加巡游,希望在古老的金融城展示中国现代化城镇的风貌,向英国民众传递中英两国在“黄金时代”和“一带一路”倡议中加强合作的声音。

  巡游接近尾声时,伦敦金融城新任市长彼得·埃斯特林乘坐金色马车亮相。他由骑兵队护送,一路向市民和游客挥手致意,并在圣保罗大教堂外举行就职仪式。

  伦敦金融城市长是金融城的领导者,也是英国金融服务业的宣传大使。在为期一年的任期内,伦敦金融城市长约有90天在海外出访,以推广伦敦的金融市场和服务,促进英国与各国贸易与投资。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
新闻评论
加载更多
“海洋六号”科考归来
“海洋六号”科考归来
埃及塞加拉古墓群新发现7座法老墓葬
埃及塞加拉古墓群新发现7座法老墓葬
一周看天下
一周看天下
江西:“脐橙之乡”丰收采摘忙
江西:“脐橙之乡”丰收采摘忙


010030101080000000000000011100001123696681