新华网 正文
首届越南大学生汉越旅游口译大赛在河内举行
2018-11-12 07:29:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社河内11月11日电 首届越南大学生汉越旅游口译大赛11日在越南首都河内举行,为越南高校中文专业学生提供了一个交流展示的平台。

  此次比赛邀请越南北部地区开设中文专业的高校参与,来自10所大学的40多名选手通过初赛,8名选手进入11日的决赛。经过中译越、越译中以及问答双向翻译等环节,来自河内大学的阮氏箴英获得一等奖。

  河内大学副校长、河内大学孔子学院理事长阮氏菊芳说,此次比赛为中文专业大学生提供了展示汉语水平的舞台,促进了优秀汉语翻译人才的培养,同时也为中文专业学生与用人单位搭建了桥梁。

  中国驻越南大使馆文化参赞彭世团在致辞中说,当前中越各领域合作全面展开,两国旅游合作为越南大学生提供了机遇。期待各方共同努力,促进汉语教学在越南的发展,更好地为两国旅游、商贸、政治、文化等各领域合作服务。

  此次比赛由河内大学孔子学院与河内大学中文系联合举办。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
新闻评论
加载更多
“海洋六号”科考归来
“海洋六号”科考归来
埃及塞加拉古墓群新发现7座法老墓葬
埃及塞加拉古墓群新发现7座法老墓葬
一周看天下
一周看天下
江西:“脐橙之乡”丰收采摘忙
江西:“脐橙之乡”丰收采摘忙


010030101080000000000000011100001123696693