新华网 正文
中国成为瑞士达沃斯旅游增长最快市场
2018-11-14 07:18:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社瑞士达沃斯11月12日电(记者凌馨)瑞士达沃斯旅游局中国市场负责人弗雷迪·米歇尔12日接受新华社记者采访时说,中国已经成为达沃斯旅游业增长最快的市场。

  瑞士冰雪小镇达沃斯因每年年初在此召开的世界经济论坛年会而闻名。米歇尔说,过去五年来,在达沃斯过夜的中国游客人数每年增长约三成,去年这一数字已接近15000人次。

  米歇尔介绍说,自2013年针对中国市场展开推广活动,并在北京、上海设立办事处以来,达沃斯旅游局推出了一系列针对中国游客的旅游服务项目。

  米歇尔表示,中国成功申办2022年冬季奥运会,中国国内也在积极推广和普及冬季运动,这不仅对拥有丰富冬季旅游资源的达沃斯来说是巨大机遇,而且也让城市间合作成为可能。米歇尔透露,达沃斯正在与河北崇礼商谈合作事宜,有望在今年底签署合作备忘录,合作开展冬季运动教练培训、旅游推广等活动。

  据达沃斯旅游局介绍,位于瑞士东部格劳宾登州的达沃斯海拔1560米,是欧洲海拔最高的城市。冬季运动150多年前就在此兴起。如今,这里拥有欧洲最大的滑雪场,雪道总长达320公里。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
新闻评论
加载更多
乌兰牧骑亮相上海大世界
乌兰牧骑亮相上海大世界
以军打击加沙多地目标
以军打击加沙多地目标
初冬晨雾笼罩扬州瘦西湖
初冬晨雾笼罩扬州瘦西湖
校园趣味运动——“秋冬运粮忙”
校园趣味运动——“秋冬运粮忙”


010030101080000000000000011100001123708887