新华网 正文
日本出生大熊猫“香香”尝试独立生活
2018-11-14 07:40:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社东京11月13日电(记者姜俏梅 王可佳)在日本东京上野动物园出生的大熊猫幼崽“香香”13日第一次与妈妈“仙女”分开,开始尝试独立生活。

  “香香”今年12月将满一岁半。上野动物园为帮助“香香”自立,决定自本月13日起开始让“香香”和“仙女”短暂分离。

  当天上午,“香香”和“仙女”被隔离在不同的户外空间活动,“香香”的活动区域在人们参观路线上,“仙女”则被移送到无法参观的饲养区域。到下午,它们又将团聚,届时参观者还能观赏“香香”与“仙女”在一起的场面。

  上野动物园表示,一般来说,野生大熊猫幼崽一岁半至两岁左右就会离开父母独立生活。上野动物园计划循序渐进,逐步延长“香香”与“仙女”的分离时间,让“香香”慢慢习惯直至完全独立生活。

  “香香”于2017年6月12日出生,是中国旅日雄性大熊猫“比力”与雌性大熊猫“仙女”自然交配产下的。去年12月,“香香”在上野动物园首次正式与公众见面,受到日本民众热捧。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
新闻评论
加载更多
苏黎世的深秋
苏黎世的深秋
水生馆里的“长江国宝”
水生馆里的“长江国宝”
争做环保小达人
争做环保小达人
老城锅炉房变城市“新地标”
老城锅炉房变城市“新地标”


010030101080000000000000011100001123709088