新华网 正文
吉林多地雪场开门迎客 冰雪旅游季大幕揭开
2018-11-19 07:35:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长春11月18日电(记者 赵丹丹)“等了一年,终于‘开板’了!”18日一大早,在长春庙香山滑雪场,滑雪发烧友邹亮兴奋地说。经历几轮降雪降温天气后,吉林省多家滑雪场陆续开门迎客,新一年的冰雪旅游季拉开大幕。

  近期“开板”的还有吉林北大壶滑雪场、吉林万科松花湖度假区滑雪场。不少“技痒”的滑雪爱好者早早来到各级别的高山雪道,滑出今冬雪季的第一个完美弧线。

  记者了解到,在2018至2019年冰雪季,长春庙香山滑雪场将开放13条不同级别的高山雪道供游客体验;吉林北大壶滑雪场将在滑雪之外,为游客提供更多休闲、养生等延伸产品。

  每年冬季,到吉林省赏冰玩雪已成为众多海内外游客的选项之一,这也助推吉林省形成了冰雪休闲、温泉养生、冰雪观光、冰雪民俗四大产品。

  记者在吉林省文化和旅游厅获悉,2017年11月1日至2018年3月30日,吉林省接待游客7263.89万人次,同比增长17.18%,实现旅游收入1421.81亿元,同比增长22.57%。

  按照惯例,吉林省一大批冰雪旅游节庆活动也将在年末陆续上演,包括主打雾凇旅游的吉林国际雾凇冰雪旅游节、主打渔猎文化的松原查干湖冬捕节、主打竞赛的长春瓦萨国际越野滑雪节等。设立在吉林的国家冰雪旅游人才培训基地已经展开系列培训,以适应冰雪旅游高质量发展和大众旅游时代对冰雪旅游人才的迫切需求。

  为进一步壮大吉林省冰雪旅游体量,吉林省积极开展与其他省份的合作,譬如与黑龙江联手打造旅游共同体、与浙江联手打造“游客互换计划”等。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
新闻评论
加载更多
故宫养心殿宝匣里藏着啥宝贝?
故宫养心殿宝匣里藏着啥宝贝?
生态好 景色美
生态好 景色美
候鸟来的季节
候鸟来的季节
“柏林圣诞花园”灯光秀开幕
“柏林圣诞花园”灯光秀开幕


010030101080000000000000011100001123731801