新华网 正文
武汉三特索道集团股份有限公司
2018-11-20 09:37:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

武汉三特索道集团股份有限公司

山水有道 激情超越

首图

华山索道

  武汉三特索道集团股份有限公司成立于1989年,是武汉市第一家股份制改革试点的民营高科技企业。于2007年8月17日,在深圳证券交易所中小板挂牌上市,股票代码002159。

  自1995年确定客运索道为主导产业以来,三特索道经过多年不懈地努力,通过跨区域地开发、经营与探索,在客运索道的经营和管理方面积累了丰富的经验,并在客运索道拥有数量、资产总量、技术能力、管理水平等方面居全国同行业前列。公司是“国际索道协会”最早的中国企业会员之一,也是中国索道协会的副理事长单位。

  公司目前经营开发的旅游项目主要有:陕西华山索道及华山客栈、海南猴岛跨海索道及休闲旅游区、贵州梵净山景区及索道、庐山三叠泉有轨缆车、内蒙古克什克腾旗自驾休闲旅游区、内蒙古克什克腾旗热水小镇、内蒙古阿拉善旗月亮湖景区、浙江千岛湖梅峰索道、黄山尖索道、福建武夷山武夷源生态旅游区、珠海石景山索道(滑道)、广州白云山滑道(极限运动中心)湖北崇阳浪口温泉度假区、崇阳燕子娅索道、湖北荆山楚源休闲旅游区(南漳、保康)、湖北宜昌柴埠溪索道景区等。

广东珠海石景山索道_副本

广东珠海石景山索道

  华山索道、华山客栈

  华山索道1996年投入营运,运行距离1524.9米,垂直落差755米,以其建设难度和技术先进程度被索道界公认为“亚洲第一索”,由索道下站乘索6分钟即可达到华山北峰,华山索道的建成结束了“自古华山一条路”的历史。

  华山客栈位于华山风景区游客集散中心区域,中国首家以“侠”文化为主题的旅游景区观光型酒店,包括主题酒店和配套民俗风情街市,酒店拥有豪华套房及标准客房共270间;大型食府2个,豪华包间12个,可同时接待1000人就餐,此外酒店还自主研发侠文化菜品,华山论剑宴、笑傲江湖宴等。酒店设有大中小会议室5个、酒吧、书吧、影院等服务设施,是企、事业单位及国内、外商务人士洽谈业务、举办“华山论剑”高峰会议及旅游活动的最佳场所。周到而人性化的服务更是让来往宾客充分体验到“金戈铁马江湖梦,处处江湖处处家”的独特意境。

  陵水猴岛公园

  陵水猴岛公园位于海南省陵水县南湾猴岛,为国家AAAA级景区,海南十佳旅游景区。是世界上唯一的热带海岛型猕猴自然保护区,岛上生活着近2000只国家二级保护动物——猕猴,自1999年开发建设以来,猴岛公园利用南湾猴岛独有的海岛野生猕猴资源,着力打造生动体现人猴和谐相处的生态乐园。

猴岛全景

猴岛全景

  南湾猴岛依山傍水,三面环海,形状狭长,总面积为10.2平方公里,大小12个山头连绵起伏。山上大小岩洞无数,奇岩怪石嶙峋。南湾猴岛上的动植物物种种类繁多,森林覆盖率达95%,生态资源极为丰富。经过几年的建设和发展,猴岛景区已经变成了一个极具特色和充满欢乐的著名生态旅游区,丰富多彩的旅游活动内容给众多游客带来了难忘的旅游享受和体验。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
新闻评论
加载更多
璀璨南宁夜
璀璨南宁夜
“雪龙”号船边的南极企鹅
“雪龙”号船边的南极企鹅
武汉动物园动物惬意过冬
武汉动物园动物惬意过冬
冬季雪景
冬季雪景


010030101080000000000000011100001123739182