新华网 正文
天羽飞训开展客舱模拟公众体验活动
2018-12-10 17:16:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,海南天羽飞行训练有限公司(以下简称天羽飞训)顺利举办了客舱模拟体验活动。100余名师生和家长参与了本次体验活动。

  在长达三个小时的活动中,参与者认真聆听了客舱安全知识,同时饶有兴趣地体验了各机型舱门演练、客舱灭火训练、小小乘务长广播、水上应急撤离以及在动态模拟舱内体验不同级别颠簸和遇险等模拟项目。师生们表示这样的体验不仅学习和了解了客舱安全知识,还能在与教员的互动中加深对航空安全的了解。

1

  那下面就一起来了解航空安全知识点吧。

  乘机基本常识

  1、别与家人分开

  如果你与家人一道出行,应该坚持不让航空公司将你们分开。原因很简单,如果你们坐在机舱里的不同地方,在逃生前,你们总想先团聚,而这是很危险的。

  2 学会解安全带

  研究显示,在发生紧急事件时,甚至机组人员也会在这一问题上出错。在飞机上,解开安全带的方式和汽车上不同,需要打开插销,如果不能解开安全带,逃生的机会就很渺茫。

  3 距离逃生口近

  幸存者在逃生时要走的平均距离约为7排座位,所以,你可以选择在这个范围内就座。你还要数一下距离最近的两个逃生口有多少排座位,以便在黑暗中也能找到出口。

  4 背朝飞行方向

  如果飞机的座位都是面向后的,乘客会更加安全,在军事飞机上,座位的安排常常是面向后的。因为在发生冲撞事件时,坐在你面前的人会撞到你的身上,导致受伤。

  5 带上防烟头罩

  如果能从冲撞中幸存,接着要面对的是大火和烟雾。烟雾含有有毒气体,过多地吸入将导致死亡。想带上这样的用具,就需要学会如何使用,否则会为戴上它而浪费时间。

  6 听乘务员讲解

  登机后要认真听取乘务员的讲解,阅读安全条例。在发生坠机前,按照乘务员的指示采取防冲击姿势:小腿尽量向后收,超过膝盖垂线以内;头部向前倾,尽量贴近膝盖。

  通过此次活动,天羽飞训完成了一次开展航空安全科普体验活动的有益尝试,天羽飞训将继续积极推进与各大高校及社会各界合作,致力打造全国最大的航空安全科普体验基地,让更多的游客和市民零距离体验、感受航空安全知识,为民航安全普及教育贡献力量。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
新闻评论
加载更多
黄河山西河津段出现流凌
黄河山西河津段出现流凌
猕猴赏雪
猕猴赏雪
江西庐山雪后现罕见壮观瀑布云
江西庐山雪后现罕见壮观瀑布云
严寒中的“不冻河”
严寒中的“不冻河”


010030101080000000000000011100001123833087