新华网 正文
国际航协预测明年全球航空业利润将增加
2018-12-14 08:41:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社日内瓦12月12日电(记者 刘曲)国际航空运输协会(国际航协)12日发布预测说,2019年全球航空运输业净利润将高于2018年,达到355亿美元,实现连续10年盈利,同时利润连续5年增长。

  国际航协称,目前油价下跌并保持低位,明年全球经济预计将稳定增长,这些对提高全球航空运输业利润都是利好消息。

  国际航协理事长兼首席执行官亚历山大·德·朱尼亚克表示,此前曾预计成本上涨或将削弱2019年航空业盈利能力,但油价大幅下跌以及全球经济稳健增长缓解了压力。国际航协“谨慎乐观地”认为,航空业为投资者创造稳定回报的局面将至少再持续一年。

  他同时指出,经济和政治环境不稳定性带来的行业下行风险在2019年仍将持续,比如目前英国“脱欧”形势仍不明朗,这对航空业的稳定增长可能会造成一定影响。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
新闻评论
加载更多
刘公岛的见证
刘公岛的见证
各地举行国家公祭日纪念活动
各地举行国家公祭日纪念活动
“中国玩具之都”转型升级求发展
“中国玩具之都”转型升级求发展
贵州丹寨生姜丰收
贵州丹寨生姜丰收


010030101080000000000000011100001123851293