新华网 正文
河北省香河县
2018-12-19 17:55:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

河北省香河县

运河驿站 荷香香河

  香河地处华北平原北部,隶属河北省廊坊市,四面与京津接壤,素有“京畿明珠”之美誉。幅员458平方公里,下辖9镇、3个街道办事处,3个省级工业园区,共300个行政村,总人口37万人,综合经济实力进入全国百强,是首都经济圈乃至环渤海经济圈中最具活力和发展潜力的黄金板块。多情的自然造化赋予了她多姿多彩的奇特风光,久远的历史成就了她厚重纷繁的人文景观、皇家园林、会展旅游、购物休闲、特色饮食、田园风情的旅游热点。

一城全景图-范立彦

一城全景图-范立彦

  香河共有4家国家A级景区,分别为中信国安第一城国家AAAA级景区、金钥匙国家AAAA级购物景区、新城广场国家AA级景区,锦绣潮白AA级景区。旅游示范点有万亩荷塘、东方千年古葡萄庄园和乐农美联生态农场。乡村旅游已形成五大重点片区,分别为蒋辛屯片区、安头屯片区、运河带状片区、五百户足球小镇片区、刘宋万亩荷塘片区。

白鹭之家

白鹭之家

  香河县加强推介力度,积极宣传香河的旅游资源。利用官微进行宣传。在北京鸟巢举办“香河旅游推介会暨2017香河荷花节新闻发布会”。在北京市通州区西集镇举行“吉祥运河·游你游我”旅游推介会和2018年香河荷花节启动仪式。

  通过微信平台和各种媒介上进行宣传。自2015年开通了官方微信平台以来,让广大游客及旅游爱好者通过微信平台,及时获取香河旅游资讯、旅游优惠政策、节庆活动、美景、美食、住宿、交通指南等信息,也可以通过微信平台分享旅行途中的所见所闻、所思所感,并参与互动交流。平台的建立,为香河各旅游企业和景区进行微信营销创造了更大的县场空间,针对性更强,准备性更强,即时性更强。推出香河旅游宣传口号“运河驿站荷香香河”和旅游形象标识。

_DXS4198

  利用运河联盟推介香河。参加各种旅游博览会和推介会。举办培树香河旅游品牌形象活动。以创建“全域旅游示范县”为目标,以第一城、家具城等核心景区为载体,全面加快生态休闲、美丽乡村、民宿农事体验、影视文化等旅游新业态发展,着力打造五大乡村旅游重点片区,因地制宜开发民俗体验游、生态游、家具博览游、荷塘风光游等特色旅游产品,面向京津、放大优势,积极创响“运河驿站·荷香香河”旅游品牌,将香河全县域创建成京津周边独具魅力、功能完善的旅游休闲目的地。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
新闻评论
加载更多
青海雅丹魔鬼城上演“流星与金星”
青海雅丹魔鬼城上演“流星与金星”
鹤舞“雪”域
鹤舞“雪”域
河北唐山:多彩社团丰富学生生活
河北唐山:多彩社团丰富学生生活
探访杭州“未来酒店”
探访杭州“未来酒店”


010030101080000000000000011100001123876698