新华网 正文
广东省龙川县
2019-01-02 10:59:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

广东省龙川县

千年古邑·印象龙川

  龙川,位于广东省东北部,素有“千年古县”“全国油茶示范县”等诸多美誉,是南越王赵佗的兴王之地、革命老区、粤闽赣皖苏物流产业带的综合枢纽,是广东人口、地域大县,县境东西横距45公里,南北纵距103公里,全县总面积3089平方公里,人口115多万人,现辖24个镇,315个行政村,42个社区居委会。

佗城学宫2

佗城学宫

  龙川是全国重点生态功能区。龙川地处东江、韩江上游,其中,东江在县境内全长102公里,流经14个镇;韩江在县境内全长63公里,流经10个镇,是重要的水源地,是广东省生态保护发展示范区。境内有广东第二大水库枫树坝水库及16个自然保护区。龙川是内接珠三角城市群、外连赣闽湘皖苏的重要出省通道。

霍山景区

霍山景区

  近年来,龙川县立足“建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵”的战略目标,积极打造国家历史文化名城,念好“山字经”,做好“水文章”,通过旅游产业大会战,争创旅游强县,大力发展绿色经济。

  龙川县以强化特色、生态居先、创立品牌、以人为本、产业联动和引领趋势为规划指导思想,提出了将霍山景区首先建设成国家4A级旅游区,力争打造为国家5A级旅游景区的发展目标,并确定了旅游区发展的战略方向、重点、布局、保障对策和实施措施。霍山生态旅游度假区的发展是以丹霞地貌为其主要载体,以民俗文化和特色运动为吸引物,以生态、低碳、环保为理念,以旅游者的健康为目标,在保护环境的同时进行旅游开发。

霍山

霍山酒翁凌云

  旅游宣传营销是旅游产业的重点工作,2017年以来,龙川县旅游局以提升“千年古邑·印象龙川”形象为重点,以扩大市场为目标,集中和调动各方积极性,全力以赴开展旅游宣传营销工作。截止到目前,已投入宣传推广费用200多万元,共出动宣传促销人员2000多人次,印制派发“龙川旅游”画册、旅游宣传单等旅游宣传广告资料近10万份,龙川县旅游知名度和美誉度得到极大提高,开创了全县旅游宣传营销工作新局面。

  龙川县在旅游规划中充分意识到体验式旅游的重要性,因此将旅客游玩体验与观赏体验相结合,在许多景区都设置了注重游客体验的项目。

  近年来,龙川县在不断引入、培养旅游人才的同时,重视完善旅游区的硬件配置,包括升级餐厅、改造厕所、扩充客房、平整道路、设置路灯、修建景观亭、加强视频监控等。龙川还尤为重视旅游厕所建设升级改造工作,截止到目前,已完工的厕所有5座(改扩建4座、新建1座);即将完工的有2座(改扩建1座、新建1座)。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
新闻评论
加载更多
宁波:雪落月湖
宁波:雪落月湖
伦敦燃放烟花迎新年
伦敦燃放烟花迎新年
故宫元旦起扩大开放区域
故宫元旦起扩大开放区域
京哈高铁承沈段开通运行
京哈高铁承沈段开通运行


010030101080000000000000011100001123936945