新华网 正文
中国旅游景区协会二届四次理事会广东韶关举办
2019-01-10 16:30:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月8日-12日,中国旅游景区协会二届四次理事会暨第三届中国景区创新发展论坛在广东省韶关市举办,国内各景区代表、行业专家齐聚,共同探寻景区创新发展之路。

  中国旅游景区协会理事长姚军发言时表示,2018年是协会完成脱钩的第二年,也是协会找准自身定位、破解改革难题、落地实施发展战略的关键之年。在消费升级新时代下、在文旅融合发展大背景下,2019年中国旅游景区协会将继续秉承为会员服务、为行业服务、为政府服务的宗旨,促进旅游景区管理和服务水平不断提升,推动行业持续、快速、健康发展。

  1月9日上午,中国旅游景区协会发布了《中国旅游景区调研报告》,报告内容涵盖了不同管理体制的旅游景区运营研究、旅游景区新技术应用、景区门票调整影响及创新发展研究以及旅游景区门票调整之后该如何发展等。大会期间还进行了多项工作成果展示。作为大会重要环节之一,厕所革命推进专业委员会在本次理事会上正式揭牌,同时颁布了《厕所革命韶关宣言》。

  与中国旅游景区协会二届四次理事会同期举办的还有第三届中国景区创新发展论坛两场分会。世界旅游城市联合会首席专家魏小安,中国旅游景区协会副理事长叶文智等业内专家为大会带来精彩演讲。两场论坛分别围绕景区产品与文化创意创新、景区管理服务与技术创新、景区整合营销与大数据创新、景区投融资与乡村文旅振兴创新、景区产品技术升级突围点和景区供给侧结构性改革突破点等话题进行精彩探讨与分享。

  据了解,此次大会将持续至本月12日。作为活动承办地,韶关也将向来宾展示本地文旅产品、非物质文化遗产及农特产品展等。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
加载更多
雪落少林
雪落少林
梅花开 引鸟来
梅花开 引鸟来
小企鹅上“幼儿园”
小企鹅上“幼儿园”
“水墨”龙门
“水墨”龙门


010030101080000000000000011100001123972530