新华网 正文
张润钢:文旅融合应注重创新与坚守的平衡
2019-01-13 11:20:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中国旅游协会副会长、秘书长张润钢发言。 新华网 陈延特 摄

  新华网北京1月13日电(袁雅锦)13日,由新华网主办的“第六届旅游业融合与创新论坛”在京举办。中国旅游协会副会长、秘书长张润钢在会上认为,目前中国旅游业呈现几个发展特征:第一,旅游要素不断扩张,边界趋于模糊;第二,新概念、新提法层出不穷,旅游IP还在不断爆发过程中;第三,参与者众多,除了游客,还包括政府、企业、学术和协会等不同形态的客群。

  “这些年的旅游实践中,我们深刻感觉到,对旅游要素的组合、概念有做梳理的必要性,应突出以人为本。”张润钢谈到自己对行业的思考时称,“要重视文旅融合,这是打造品质旅游的一个风口,像故宫博物馆的实践就是一个很好的成功案例。”

  张润钢说,寻找文旅风口是一种创新,在打造旅游产品、在开发旅游产品的过程中,除了注重创新以外,还要注意坚守。一些案例在做文旅融合做得非常粗糙,仅仅堆砌一些文化符号而不大考虑文化产品的商业价值,甚至未能坚守旅游产品最基本的卫生、舒适等底线。因此,要注重旅游产品的创新与品质坚守之间的平衡。

  张润钢说,为了成就更加繁荣的旅游市场,我们要牢固树立以满足游客需求为核心的运作方式,所有工作的目标都是为了让游客有更好的旅游体验。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
加载更多
安徽黄山现壮美日出
安徽黄山现壮美日出
瑞士山村牛铃声里庆新年
瑞士山村牛铃声里庆新年
壮观的太行冰瀑
壮观的太行冰瀑
年货大集年味浓
年货大集年味浓


010030101080000000000000011100001123982939