新华网 正文
孙邦群:科学利用乡土资源推进乡村旅游发展
2019-01-13 11:24:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  农业农村部政策与改革司副巡视员孙邦群发言。 新华网 陈延特 摄

  新华网北京1月13日电(记者薛枫)1月13日,由新华网主办的“第六届旅游业融合与创新论坛”在京举办。农业农村部政策与改革司副巡视员孙邦群表示,推进乡村旅游,须把乡村本土资源利用好,注重开发土里土气土特产、原汁原味原生态、老锅老灶老味道、好山好水好风光的特色旅游产品。

  孙邦群建议,推进乡村旅游,须重视农耕文化的传承,弘扬农耕文化,体验农事活动,让农村“万水千山只等闲(休闲)”,让人们看得见山,望得见水,记得住乡愁。

  孙邦群表示,推进乡村旅游,须坚持产业融合发展。发展休闲农业和乡村旅游,要与农业资源、文化艺术、特色产品服务等产业进行深度融合,促进一二三产业融合发展。“我们要重视康养功能的开发,现在已经有些地方搞试点,城市居民到乡村居住,感受田园生活,充分感受返璞归真的喜悦。”

+1
【纠错】 责任编辑: 王萍
新闻评论
加载更多
腊八粥飘香
腊八粥飘香
一周看天下
一周看天下
山东博山琉璃现光彩
山东博山琉璃现光彩
安徽黄山现壮美日出
安徽黄山现壮美日出


010030101080000000000000011104911123982962