新华网 正文
张玉珍:新文旅时代 让“文”和“旅”碰撞出火花
2019-01-13 13:36:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  吉林省延边朝鲜族自治州旅发委副主任张玉珍在对话环节发言。 新华网 陈延特 摄

  新华网北京1月13日电(袁雅锦)13日,由新华网主办的“第六届旅游业融合与创新论坛”在京举办。吉林省延边朝鲜族自治州旅发委副主任张玉珍在会上说,新文旅时代,政府主管部门主要在两方面发挥作用,第一是优化资源的配置,发挥好资源效益的最大化;第二是释放旅游和文化产业的红利,让广大人民受益。

  张玉珍认为,做旅游的营销推广,要把文化和旅游作为共同演绎的舞台,让每一句口号都成为文化和旅游吸收传扬的经典,因为各个地区、各个民族都有自己的文化和特色。

  “文化要长存必须政府来投入,而旅游的经营则是拉动百姓消费的,文和旅怎么样碰撞出火花?第一是生态与人文结合,第二是古代与现代融合,第三是经典和时尚的碰撞,通过相关的媒介运营给旅游者带来幸福感和快乐感。”张玉珍说。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
山东博山琉璃现光彩
山东博山琉璃现光彩
安徽黄山现壮美日出
安徽黄山现壮美日出
瑞士山村牛铃声里庆新年
瑞士山村牛铃声里庆新年
壮观的太行冰瀑
壮观的太行冰瀑


010030101080000000000000011106691123983138