新华网 正文
王琪延:文旅融合创新发展 收获多元效益
2019-01-13 14:04:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中国亚洲休闲产业协会会长、中国人民大学休闲经济研究中心主任王琪延在对话环节发言。 新华网 陈延特 摄

  新华网北京1月13日电(记者薛枫)1月13日,由新华网主办的“第六届旅游业融合与创新论坛”在京举办。中国亚洲休闲产业协会会长、中国人民大学休闲经济研究中心主任王琪延表示,文化与旅游的融合应包含理念融合、体制或机制融合、资源融合、产品融合、市场融合和人才融合,这样才能得到创新、发展、经济效益等成果。

  王琪延认为,旅游是文化的载体。要通过科技媒介和手段融合,比如灯光、体验产品制作都需要透过科学和技术手段来结合。其次是创意融合。实际上,叠加就是一种创意的方式。

  针对文旅在哪些领域更容易融合,王琪延认为,第一是在主题公园领域;第二是特色小镇;第三是在过去闲置的一些资产,例如老旧厂区搬迁后,遗留的厂房可以搞文化创意、搞旅游;第四是民宿。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萍
新闻评论
加载更多
腊八粥飘香
腊八粥飘香
一周看天下
一周看天下
山东博山琉璃现光彩
山东博山琉璃现光彩
安徽黄山现壮美日出
安徽黄山现壮美日出


010030101080000000000000011104911123983168