新华网 正文
童健:文旅融合 文创先行
2019-01-13 14:12:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  江苏省盐城市旅游局局长童健在对话环节发言。 新华网 陈延特 摄

  新华网北京1月13日电(记者 常宁)1月13日,由新华网主办的“第六届旅游业融合与创新论坛”在京举办。江苏省盐城市旅游局局长童健在“新文旅时代的运营与营销”主题对话环节中认为,文旅融合要文创先行。

  童健认为,在文旅融合大背景下,如何推动文旅融合,进一步推动旅游业的发展,是一个很大的课题。江苏盐城做了“呦游盐城”表情包,通过小表情撬动大情感,将文化跟旅游有机结合起来,文旅融合相得益彰。

  童健说,对旅游部门,新时代按照文旅融合的同时,还要有其他方面的发展,这样才能更好推动旅游发展。不光要跟文化融合,跟交通、农业都要融合,这是未来的一个趋势。

  童健介绍,盐城旅游过去是以景区为王,现在由景区发展向市场营销发展。如何挖掘市场,如何细分市场,争取更大更多的资源,是江苏旅游一直在探索的。

  童健认为,文旅融合有三点,一是文化如何进入景区和特色小镇;二是提高图书馆、博物馆的效益;三是要有文创产品——让游客非买不可的文创产品。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
腊八粥飘香
腊八粥飘香
一周看天下
一周看天下
山东博山琉璃现光彩
山东博山琉璃现光彩
安徽黄山现壮美日出
安徽黄山现壮美日出


010030101080000000000000011106691123983176