新华网 正文
于冲:文化和旅游要讲好“中国故事”
2019-01-13 14:52:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中国旅游智库委员、青岛大学文化旅游高等研究院院长,原山东省旅游局局长于冲在对话环节发言。 新华网 陈延特 摄

  1月13日,由新华网主办的“第六届旅游业融合与创新论坛”在京举办。中国旅游智库委员、青岛大学文化旅游高等研究院院长,原山东省旅游局局长于冲在对话中认为,未来旅游营销应注重传统媒体与互联网技术的协调发展,共同推动旅游经济市场的繁荣。

  于冲认为,旅游产业的发展重点在于提供优秀的平台,平台的核心是产品和内容,即产品为王、技术为王。“一个好的平台除了要有技术,关键还是要生产出优质的产品。”于冲认为,互联网平台的优势在于能够实时与游客进行互动,在宣传产品、销售产品的同时也能及时得到使用反馈。“哪些是好的,哪些是不好的,我们通过用户的反馈就能一目了然,有助于我们不断提高平台的服务水平。”于冲说。

  如何推动文旅融合,增添旅游的文化魅力?于冲提出三点建议:

  其一,要让“文化人了解旅游,让旅游人了解文化”。于冲建议,文旅相关部门人员需增进彼此行业的了解,对文化产业与旅游产业进行深入沟通与交流,让了解文化的人也懂旅游,懂旅游的人理解背后的文化内涵;

  其二,用文化包装和提升旅游产业。利用旅游产业的市场、营销等手段实现融合,加快产业融合,实现效益;

  其三,文化和旅游要讲好中国故事。于冲说,现有的导游中,真正会讲故事的并不多,未来可以通过文旅融合,在提升导游能力的同时不断丰富和完善旅游业的文化内涵,让大家共同讲好中国故事。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
山东博山琉璃现光彩
山东博山琉璃现光彩
安徽黄山现壮美日出
安徽黄山现壮美日出
瑞士山村牛铃声里庆新年
瑞士山村牛铃声里庆新年
壮观的太行冰瀑
壮观的太行冰瀑


010030101080000000000000011106691123983264