新华网 正文
于冲:舍不得花钱做营销 国内旅游缺少经典“大品牌”
2019-01-13 16:32:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中国旅游智库委员、青岛大学文化旅游高等研究院院长、原山东省旅游局局长于冲做主题演讲。 新华网 陈延特 摄

  新华网北京1月13日电(袁雅锦)13日,由新华网主办的“第六届旅游业融合与创新论坛”在京举办。中国旅游智库委员、青岛大学文化旅游高等研究院院长、原山东省旅游局局长于冲在会上说,很多旅游项目砸巨资投入却不舍得花钱做营销,不注重产品品牌的整体塑造,且缺乏长期性品牌运营的耐心和毅力,导致国内的经典旅游大品牌太少。

  于冲以“好客山东”为例来说明品牌打造需要持续性的资金投入,要有深度的文化输出,还要通过商标注册等渠道来保护原创IP,“同时,融合各类产业要素,形成产品体系去支撑品牌发展。”

  于冲认为,品牌营销最核心是打造优质服务,旅游的本质是体验,是以人为本的服务经济,关键在于游客与当地人的交流和感受。因此,企业必须扎扎实实地树立起鲜明的地域形象和行业品牌标杆,并不断地完善品牌、提升品牌、创新品牌。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
腊八粥飘香
腊八粥飘香
一周看天下
一周看天下
山东博山琉璃现光彩
山东博山琉璃现光彩
安徽黄山现壮美日出
安徽黄山现壮美日出


010030101080000000000000011106691123983451