新华网 正文
刘照慧:用户、消费和场景需求催生产业变化
2019-01-13 17:01:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  执惠创始人兼CEO刘照慧做主题演讲。 新华网 陈延特 摄

    新华网北京1月13日电(记者薛枫)1月13日,由新华网主办的“第六届旅游业融合与创新论坛”在京举办。执惠创始人兼CEO刘照慧表示,在旅游从观光到体验游转变的大背景下,如今的消费构造呈现了新用户、新消费、新体验和新场景需求,必然催生新产业构造变化。

  “值得注意的是,当前,以90后为主的旅游新用户正在崛起,已成为旅游市场消费的主力。”刘照慧认为,在旅游产品打造和市场营销中要格外关注这部分人的需求。他介绍,90后一般偏好长途游、深度游,在旅游产品选择上更加注重趣味性等。要把握新生代旅游消费群体的特征,才能设计出符合时代发展的旅游产品,制订合乎潮流的宣传推广方式。

  刘照慧认为,企业在做产品时,必须把需求和产业链互动起来,在理念上要有深入的考虑,包括对新的主力群体、新的消费方式、新的消费场景和新的产业构造的考虑。“将来的旅游产业会愈加注重体验,愈加注重创新产品和稀缺的文化资源,这就需要我们有全新的产业开发理念。”

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
腊八粥飘香
腊八粥飘香
一周看天下
一周看天下
山东博山琉璃现光彩
山东博山琉璃现光彩
安徽黄山现壮美日出
安徽黄山现壮美日出


010030101080000000000000011106691123983515