新华网 正文
窦文章:注重IP营销 不断完善服务水平
2019-01-13 18:52:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京博雅方略集团首席专家窦文章做主旨演讲。 新华网 陈延特 摄

  1月13日,由新华网主办的“第六届旅游业融合与创新论坛”在京举办。北京博雅方略集团首席专家窦文章在演讲中指出,对于企业来说,营销是商业模式的另一面,在促进经济发展方面起到了十足的推动作用。

  窦文章说,当前旅游行业已步入“4.0”时代,“营销”在其中起到了很大的作用,但是现在很多人对营销并不重视,“宁愿花很多钱去盖一座房子,也不愿意花很多钱去做营销”,窦文章说,营销能够看到客户的细分,客户关系以及渠道通道,能帮助我们梳理客户信息,不断完善服务水平,从而提升收益。

  他认为,品牌最核心的就是定价与议价,定价体系如何,直接决定了品牌的质量,也决定了潜力的挖掘和形成市场的张力和实力。

  “企业运营的核心思想就是对IP的挖掘与处理。”窦文章认为,跨界企业就相当于对IP的各种形态进行放大,同时利用对于生产、生活等休闲娱乐的向往诉求,体现质量、生态、环境等方面的文化价值,“在这些维度里面,最核心的就是IP运营和对企业文化的运营。”窦文章说。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
腊八粥飘香
腊八粥飘香
一周看天下
一周看天下
山东博山琉璃现光彩
山东博山琉璃现光彩
安徽黄山现壮美日出
安徽黄山现壮美日出


010030101080000000000000011106691123983641