新华网 正文
用汉字造梦 将汉字玩到全世界
2019-01-14 11:20:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  华夏五千控股集团董事长、汉字造梦(武汉)文化传播有限公司创始人胡飞接受采访。新华网 陈延特 摄

  1月13日,由新华网主办的第六届旅游业融合与创新论坛在京举办。华夏五千控股集团董事长、汉字造梦(武汉)文化传播有限公司创始人胡飞表示,汉字造梦经过了十年沉淀,不断探索前行,坚持“汉字造梦·中国好文创”的核心,采用文创+文化旅游相融合的新模式打造中国文创造星平台,让“买有趣,卖有趣,GET文创第一桶金”的商业理想为创客实现个人的品牌梦、经济梦、文化梦。

  当被问到汉字造梦这个项目从何而来时,胡飞说,初衷其实是对中国传统文化的热爱,“最初只是我和另一位创始人刘力恒两个个体的小梦想”。

  胡飞介绍,刘力恒是一位毕业于湖北美术学院书法专业的研究生。写书法的人那么多,可刘力恒有他自己的方式,从规规矩矩的写字到后来用竹子写字,他还将网络潮语用自己的书法写了出来,让汉字变得有趣,是刘力恒一直在干的事。

  但一个人的力量始终有限。直到刘力恒和胡飞在一次艺术展上相遇,两个同样热爱中国传统文化的年轻人凑到一块,然后就琢磨出将传统文化弘扬到全世界的想法。

  弘扬传统文化,说起来容易,但要如何去做呢?胡飞说,汉字造梦是一个“买有趣,卖有趣”的平台。去年俄罗斯世界杯期间汉字造梦联合青岛啤酒推出了听到欢聚·汉腔篇,将“蛮扎实”“胃口”这些极富武汉特色的方言玩到了啤酒罐上,广受年轻朋友的喜爱。

  除了这些有趣的产品,汉字造梦还是一个文创造星平台。汉字造梦通过造创客之星、项目之星、品牌之星、企业之星等活动,借助新媒体营销矩阵,通过互联网内容的创新为企业助力,帮助个体圆梦,实现梦想落地。

  胡飞说,未来汉字造梦还将有更多新的想法和玩法,比如说汉字大殿、汉字造梦的创客小镇等。“未来我们会把汉字以更生动有趣的方式玩到全世界。”

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
加载更多
通讯:南极冰盖之巅深冰芯房探秘
通讯:南极冰盖之巅深冰芯房探秘
湖南张家界:银饰品俏销年节市场
湖南张家界:银饰品俏销年节市场
京张高铁官厅水库特大桥铺轨
京张高铁官厅水库特大桥铺轨
腊八粥飘香
腊八粥飘香


010030101080000000000000011100001123986064