新华网 正文
泰国中部二线旅游城市力争吸引中国游客
2019-01-15 07:47:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社曼谷1月14日电(陈家宝 杨舟)泰国国家旅游局官员日前表示,政府将增强大城府、沙拉武里府等中部地区二线旅游城市对中国游客的吸引力,以平衡国内旅游收入。

  泰国旅游局大城府办公室主任欧拉萨在沙拉武里府举行的2019年泰中地区旅游展望发布会上说,2018年泰国旅游创收约3万亿泰铢(约合6250亿元人民币),其中一线旅游城市创收占比90%。对此,泰国希望在2019年通过吸引外国游客,尤其是中国游客,将二线旅游城市创收占比升至20%,使旅游总收入升至3.4万亿泰铢(约合7083亿元人民币)。

  泰国中部地区的大城府、华富里府、信武里府、沙拉武里府位于首都曼谷以北,车程在3小时以内,其中大城府、华富里府府城均为泰国历史悠久的古都。欧拉萨说,这里热带风光旖旎,文物古迹庙宇众多,如此丰富的旅游资源具有吸引更多外国游客的潜力。为了让中国游客深入感受这一区域独特人文气息,延长游客逗留时间,旅游局将尝试开发怀旧复古主题旅游线路,增设泰式传统服装租借点,开辟泰拳训练营、古城骑行等特色旅游项目。此外,当地旅游景点还将完善中文简介,让中国游客更好地了解当地风俗和文化。

  旅游业是泰国的支柱产业,占其经济总量近20%。2018年赴泰旅游的中国游客超过1000万,占国际游客总量的三分之一,为泰国最大客源。目前中国游客大多集中在曼谷、芭堤雅、清迈等著名旅游城市。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
通讯:南极冰盖之巅深冰芯房探秘
通讯:南极冰盖之巅深冰芯房探秘
湖南张家界:银饰品俏销年节市场
湖南张家界:银饰品俏销年节市场
京张高铁官厅水库特大桥铺轨
京张高铁官厅水库特大桥铺轨
腊八粥飘香
腊八粥飘香


010030101080000000000000011106691123989794