新华网 正文
“爱上郑州”全媒体推介活动在伦敦举行
2019-01-17 08:09:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦1月15日电(记者罗羽 金晶)“爱上郑州”全媒体推介活动暨郑州广播周节目上线仪式15日在英国伦敦举行,通过与当地媒体合作,宣传推介郑州,向英国民众传播中国声音。

  “爱上郑州”广播节目主要以音频形式呈现,共5集,涵盖郑州人文、历史、文化、美食和经济等方面,于15日晚开始在《欧洲时报》英伦客户端、英国普罗派乐卫视、海外社交平台和郑州人民广播电台播出。

  《欧洲时报》英国分社副总经理李强说,近年来,越来越多的英国民众表现出对中国的兴趣,开始学习汉语或与中国做生意。这不仅归功于中国的不断发展,也得益于中国的城市不断走出来,向更多的外国人士宣传、推介中国。

  英国媒体记者达西·利特尔曾在中国生活过7年,对中国文化十分痴迷。他说,推介活动上播放的关于郑州文化的短片让他对郑州有了更多了解,尤其是看到很多外国人在少林寺学武术,让他很羡慕。利特尔说,近年来郑州深度融入“一带一路”建设,着力打造空、陆、网三条“丝绸之路”,英国也在积极参与到中国倡议的“一带一路”中,郑州和伦敦有很大的合作空间。

  此次活动由郑州市人民政府新闻办公室主办,郑州人民广播电台、《欧洲时报》英国分社承办。郑州从2014年起在俄罗斯、芬兰、土耳其、肯尼亚等国成功举办“爱上郑州”全媒体推介活动,并取得热烈反响。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
新闻评论
加载更多
古阁飘雪
古阁飘雪
白鹈鹕“作客”海口
白鹈鹕“作客”海口
排练“中国娃” 迎接中国年
排练“中国娃” 迎接中国年
探访新疆玛依塔斯风区
探访新疆玛依塔斯风区


010030101080000000000000011100001124000966