新华网 正文
泰国将努力提高中国游客电子落地签证通过率
2019-01-23 08:26:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社曼谷1月22日电(记者汪瑾 徐海涛)泰国移民局局长素拉切21日接受媒体采访时表示,针对中国游客关心的电子落地签证拒签问题,泰国移民局正在想办法通过完善签证申请系统提高电子签证通过率。

  泰国移民局去年11月正式开通电子落地签证系统。包括中国在内的21个国家和地区的游客可登录网站申请电子落地签证,在线填写表格及入境卡并支付落地签证费和申请服务费,获得泰国移民局在线审核批准后,游客只需凭护照就可从电子落地签证通道快速入境。同时,泰方免除落地签证费至今年4月30日。

  不过,一些中国游客在申请泰国电子落地签证时遭到不明原因的拒签。虽然免除了落地签证费,但申请电子落地签证需缴纳100多元人民币的手续费,一旦拒签,这笔费用无法退回。

  对此,素拉切表示,新系统还在进一步完善中,游客上传的一些资料没有达到标准就会被系统自动拒签,未来他们将更加清晰地标注对提交资料的要求,提高系统的甄别能力和审核能力,提高中国游客的电子落地签证通过率。因为系统原因导致的拒签,未来不排除退还其签证手续费的可能。

  素拉切说,预计春节期间会迎来中国游客赴泰旅游小高峰,往年曾出现过中国游客排队4个小时办理落地签证的极端情况,今年泰国海关工作人员将提前预审游客的相关资料,加开中国游客专用通道,努力缩短中国游客的通关时间。

  素拉切还表示,今年内,泰国移民局还会考虑取消入境卡的填写,方便中国游客赴泰旅游。泰方多次强调海关官员不得收取小费,中国游客尤其是跟团游客无须听取导游意见给海关官员小费。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
新闻评论
加载更多
春节红灯笼小年夜点亮长安街
春节红灯笼小年夜点亮长安街
春运路上的藏族姐妹
春运路上的藏族姐妹
忙碌的临客餐车
忙碌的临客餐车
河北滹沱河流域上演喜鹊戏金雕
河北滹沱河流域上演喜鹊戏金雕


010030101080000000000000011100001124028416