新华网 正文
湖南10个文旅项目(单位)入选2018年中国旅游产业影响力风云榜 成为获奖最多省份
2019-01-24 08:41:52 来源: 华声在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

“锦绣潇湘”走进“一带一路”文化旅游合作交流系列活动入选2018中国旅游影响力营销推广活动TOP10。

  1月23日,2019中国旅游产业发展年会在北京举行。会上公布了“2018年中国旅游产业影响力风云榜”评选结果。湖南文化和旅游系统收获颇丰,共有10个项目(单位)入选,成为获奖最多的省份。

  本届年会以“新时代、新视野、新传播、新动能”为主题,经文化和旅游部批准,由中国报业协会指导,中国旅游报社主办。中国旅游报社社长徐行主持年会开幕式,文化和旅游部党组成员王晓峰、中国报业协会理事长张建星等出席会议并致辞,文化和旅游部党组成员、故宫博物院院长单霁翔以《文旅融合的故宫实践》为题发表演讲,年会印发了《2018年中国旅游产业影响力报告》。国家有关部委、全国各地文旅部门、文旅企业、科研院校等单位代表参会。湖南省文化和旅游厅厅长陈献春带队出席会议。

  “2018年中国旅游产业影响力风云榜”的前期征集从2018年12月12日开始。活动推出后,湖南省文化和旅游系统申报参选的21个项目(单位)入围候选。经过专家评审和大众投票层层筛选,最终“锦绣潇湘”走进“一带一路”文化旅游合作交流系列活动入选2018中国旅游影响力营销推广活动TOP10;长沙市入选2018中国旅游影响力城市TOP10;南岳区入选2018中国旅游影响力县区TOP10;常德桃花源入选2018中国旅游影响力文化景区TOP10;平江县入选2018中国旅游影响力自驾游目的地TOP10;湖南天岳幕阜山旅游开发股份有限公司入选2018中国旅游影响力社会责任企业TOP10;湖南师范大学旅游学院入选2018中国旅游影响力院校社会实践项目TOP10;湖南地球仓科技有限公司、亚光科技集团股份有限公司(原太阳鸟游艇股份有限公司)入选2018中国旅游影响力旅游装备制造企业TOP10;长沙县开慧镇慧润民宿入选2018中国旅游影响力乡村民宿TOP10。

  陈献春表示,湖南10个文旅项目(单位)入选“2018年中国旅游产业影响力风云榜”,成为获奖最多的省份,充分彰显了我省文化和旅游系统加快以“锦绣潇湘”为品牌的全域旅游基地建设,在湖南省实施创新引领、开放崛起战略中走在前列所取得的丰硕成果。特别是“锦绣潇湘”走进“一带一路”文化旅游合作交流系列活动,能够从全国众多旅游营销品牌活动中脱颖而出,荣获2018中国最具影响力营销推广品牌活动第二名,这很不容易。这是省委省政府高度重视文化和旅游工作、主要领导强力推动并亲自带队营销推广“锦绣潇湘”旅游品牌的结果。

  2015年以来,特别是湖南省实施创新引领、开放崛起战略以来,通过围绕开通的国际航线举办“锦绣潇湘”品牌营销系列活动,湖南省入境旅游从2015年以前连续三年负增长到2015年以来呈现持续强劲增长的良好发展态势。2015-2018年全省接待入境游客从226.05万人次增长到356.1万人次,增加入境游客130万人次,年均增长16.36%;实现旅游外汇收入从8.58亿美元增长到15.2亿美元,旅游外汇收入接近翻番,年均增长21.0%。

  回顾2018年,湖南省旅游产业蓬勃发展,成绩斐然。2018年湖南省接待国内外旅游者7.53亿人次,同比增长12.5%;实现旅游总收入8355.73亿元,同比增长16.49%。2018年全省实施在建重点旅游项目387个、总投资6001.15亿元,其中30个省级重点在建项目总投资1492.5亿元。确定第三批湖南省精品旅游线路重点支持县27个、第四批湖湘风情文化旅游小镇16个。围绕贯彻落实乡村振兴战略,举办了旅游扶贫工作推进暨线路推介会,发布51条旅游扶贫线路,启动“送客入村”项目。红色旅游宣传推广有声有色,红色旅游成为新热点。(通讯员 黄得意 记者 刘思佳 刘玉锋)

+1
【纠错】 责任编辑: 郭香玉
新闻评论
加载更多
深夜巡查确保春运安全
深夜巡查确保春运安全
春节红灯笼小年夜点亮长安街
春节红灯笼小年夜点亮长安街
春运路上的藏族姐妹
春运路上的藏族姐妹
忙碌的临客餐车
忙碌的临客餐车


010030101080000000000000011100001124034249