新华网 正文
柬埔寨旅游大臣童昆:欢迎中国朋友来柬过春节
2019-02-02 07:51:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社金边1月31日电(记者毛鹏飞 高炳南)柬埔寨旅游大臣童昆日前在首都金边接受新华社记者采访时表示,中国赴柬游客数量增长迅速,成为推动柬旅游业发展的重要力量。“欢迎中国朋友到柬埔寨旅游过春节”。

  据介绍,2018年柬埔寨接待国际游客620万人次,同比增长11%。其中,中国游客190万人次,同比增长58.33%。中国2017、2018年连续两年成为柬最大国际游客来源地。

  “我们期待2020年能吸引300万、2025年吸引500万人次的中国游客,”童昆说,“中国赴柬游客数量不断增多,消费能力强,为柬经济发展、扩大当地就业、增加旅游等相关行业收入作出了巨大贡献。”

  为吸引更多中国游客并提供更好的服务,童昆表示,柬旅游部门将继续推进“为中国准备好”计划,鼓励宾馆、饭店和旅游度假区提供中文旅游宣传品和中文服务,增加中文标识,推动人民币支付等。

  “柬埔寨旅游资源丰富、中柬关系密切、两国直航越来越多,我相信这些目标能够实现。”童昆说。

  2019“中柬文化旅游年”1月30日在金边开幕。童昆表示,通过文化旅游交流,两国人民的团结友好合作关系将愈加紧密。“举办文化旅游年将吸引更多中国游客和投资者来柬埔寨旅游、经商。”

  旅游业是柬埔寨支柱产业之一,约占全国GDP总量12%,直接创造60多万个工作岗位。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
灯笼红 年味浓
灯笼红 年味浓
“慢”火车上的春运时光
“慢”火车上的春运时光
“百猪”剪纸迎新春
“百猪”剪纸迎新春
寒梅枝头俏
寒梅枝头俏


010030101080000000000000011106691124077803