新华网 正文
南非旅游部长:南非盼吸引更多中国游客
2019-02-05 08:36:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社比勒陀利亚2月3日电(记者荆晶)南非旅游部长德里克·哈内科姆3日在中国驻南非大使馆举办的“欢乐春节”招待会上说,南非愿意通过简化签证手续、提供更好服务等方式吸引更多中国游客。

  哈内科姆说,目前,每年到访南非的中国游客数量在10万人次左右,他希望这一数字在未来能有明显增长。为吸引中国游客,南非与中国政府去年签署了简化中国游客签证手续的备忘录。如今,南非政府正在加紧制定相关细则。

  哈内科姆说,南非政府正在考虑为中国游客发放10年多次往返签证以及电子签证,并将签证的批复时间缩短至5个工作日。他表示,为了能让中国游客拥有更好的体验,一部分本地导游和酒店服务人员已经接受了普通话培训。未来几年,汉语培训将推广至更多旅游从业者。

  谈及中国游客最关心的安全问题,哈内科姆说,南非政府已经意识到所面临的挑战,并开始着手解决这一问题。当前,南非正在大力打击犯罪和腐败。他表示,游客经常光顾的旅游区十分安全。

  哈内科姆说,游客在南非不仅能观赏野生动物,还能体验多样文化,“希望中国游客能将南非列入下一个旅游目的地国,这里将会有更多新奇的体验等着你”。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
小山村的千人团圆宴
小山村的千人团圆宴
花香迎春来
花香迎春来
办年货 迎新春
办年货 迎新春
一周看天下
一周看天下


010030101080000000000000011106691124086402