新华网 正文
澳航宣布废除纸质登机牌
2019-02-22 07:44:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社悉尼2月21日电(王梓乔)澳大利亚澳洲航空集团下属的澳洲航空公司、捷星航空将废除纸质登机牌和机上安全操作手册,改用电子版本,以减少废弃物对海洋和生态环境的污染。

  澳洲航空集团首席执行官艾伦·乔伊斯表示,集团旗下的航空公司还将减少使用一次性餐具、杯子、耳机等塑料制品,用可重复使用的环保材料替代,计划到2021年将需填埋的航空垃圾减少75%。

  此外,集团还计划减少运营燃料、水和电力消耗,计划到2020年将航空用电量减少近40%。

  乔伊斯说,澳航的目标是目前全球航空公司设置的最高减废目标,既有利于公司长远利益,也能有效保护全球生态环境。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
开往春天的列车
开往春天的列车
张家界迎降雪 景区银装素裹
张家界迎降雪 景区银装素裹
杭州久雨初晴 梅花胜地迎客来
杭州久雨初晴 梅花胜地迎客来
安徽黄山现云海雾凇景观
安徽黄山现云海雾凇景观


010030101080000000000000011106691124148035