新华网 正文
曲阜“三孔”景区有了5G网络
2019-03-09 08:36:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南3月8日电(记者魏圣曜、兰恭来)山东曲阜世界文化遗产“三孔”景区近日完成5G基站布设,“孔夫子家”自此有了5G网络。

  记者了解,经通信运营商现场测试,网络传输速度稳定。中国移动济宁分公司总经理邓克锐介绍,6座5G基站目前已在“三孔”景区完成布设,其中孔府、孔庙实现了5G信号全覆盖;孔林因占地面积较大,目前还未实现全覆盖。未来有望助力“三孔”景区实现远程VR、AR游览。

  三孔文化旅游服务有限公司有关负责人表示,随着5G网络、物联网设备的推广和大数据收集处理能力的提升,拥抱“智慧大脑”的“三孔”将实现实时监测数百栋古建筑的温湿度变化、数千棵古树名木的病虫害防治以及预知火灾隐患点等,古建筑和古树名木将得到更好保护。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萍
新闻评论
加载更多
西藏罗布林卡已普查鉴定国家一级文物古籍57函
西藏罗布林卡已普查鉴定国家一级文物古籍57函
青岛发放“孕妈妈专属公交卡”
青岛发放“孕妈妈专属公交卡”
“二月二,剃龙头”
“二月二,剃龙头”
沉浸在梵高的画境中
沉浸在梵高的画境中


010030101080000000000000011104911124211968