新华网 正文
墨西哥将打造文化遗产游以吸引中国游客
2019-03-18 07:40:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社墨西哥城3月16日电(记者吴昊)墨西哥旅游部长米格尔·托鲁科日前表示,墨西哥将制定与文化遗产相关的旅游发展方案,以吸引中国游客来墨观光。

  托鲁科在15日召开的新闻发布会上说,墨西哥旅游部推出了一项名为“敲门”的计划,期待吸引更多游客前来墨西哥旅游。他说,中国游客对墨西哥热带雨林和殖民风情城市等景点感兴趣,期待了解玛雅、特奥蒂瓦坎等古老的文化遗迹。

  托鲁科说,这些旅游地主要分布在墨西哥东南部尤卡坦、坎佩切、恰帕斯和瓦哈卡等州。未来相关州旅游部门将前往中国进行进一步推介。

  今年年初,墨西哥政府颁布《国家旅游发展战略(2019-2024)》,内容包括推动玛雅铁路建设、加强国内市场、促进市场多元化等。其中“敲门”计划旨在推动墨西哥旅游市场走向多元化,让墨西哥成为国际游客喜爱的旅游目的地。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
春花烂漫映峡江
春花烂漫映峡江
春季花争艳
春季花争艳
北京:春意盎然
北京:春意盎然
乡村文化礼堂举办春季“兰花大会”
乡村文化礼堂举办春季“兰花大会”


010030101080000000000000011106691124245539